Wer sagt Clean Eating ist schwer? Man nehme frische, unverarbeitete Zutaten, kombiniere sie geschickt und schon hat man ein gesundes und leckeres Gesicht voller Nährstoffe. Unser Kochshow-Stargast Frank Schirmacher von Frank's Kitchen zeigt wie du Linsenwraps selber machen kannst.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Gefüllte Linsenwraps mit Hummus, Petersiliensalat und crunchy Kichererbsentofu
Clean Eating ist wesentlich einfacher als es sich die meisten vorstellen können und Frank Schirmacher beweist, dass es nicht nur simpel ist, sondern auch noch richtig gut schmecken kann. Hier erfahrt ihr, wie ihr mit wenigen Handgriffen das Power-Meal Linsenwraps zubereiten könnt. Schmeckt nicht nur außergewöhnlich, sondern ist auch für Körper, Fitness und Gesundheit ein echter Gamechanger.
Zutaten
- 110 g rote Linsen (6 Stunden in 250 ml Wasser einweichen)
- 1 TL Kurkuma
- 100 g Baby Blattspinat
- 1 Stück(e) kleiner Hokkaido Kürbis
- 50 g Ingwerwurzel
- 100 g gekochte Kichererbsen
- 1 TL Tahin
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 1 Stück(e) Limette
- Chili Flakes
- 100 g Kichererbsenmehl
- Stärke
- 1/4 Handvoll Salatgurke
- 2 EL Sesam, gemischt
- nach Belieben Sojasauce
- Sesamöl geröstet
- Handvoll Kürbiskerne
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Kräuterseitlinge
Zubereitung
Die roten Linsen in Wasser einweichen und mit etwas Salz und Gewürzen anschließend zu einem Püree mixen. In einer heißen Pfanne ohne Öl mit einem Löffel Wrapfladen formen und von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Kichererbsen mit Gewürzen, Tahin, Limette und Knoblauch zu einer Hummuscreme mixen. Den Babyspinat waschen. Die Gurke in Stifte schneiden und mit Sesam, Sojasoße und Sesamöl marinieren.
Die Petersilie waschen, zupfen und mit Chiliflakes, Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Das Kichererbsenmehl in 250 ml kochendes Wasser und Kurkuma rühren, in eine mit Folie ausgelegte Form gießen, glattstreichen und kaltstellen.
Den Tofu in Stifte schneiden, in etwas Stärke wälzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Die Kräuterseitlinge in Stifte schneiden und ebenfalls anbraten und würzen mit Salz und Pfeffer.
Den Kürbis entkernen vierteln, dünn hobeln und ebenfalls in einer Pfanne kurz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Ingwer abschmecken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und ablöschen mit etwas Sojasoße.
Den gebackenen Wrap mit der Hummuscreme bestreichen, mit Spinat, den Gurkenstiften, Kürbis, Kräuterseitlingen, Petersiliensalat und Tofustiften belegen, zusammenklappen und zusammenrollen. Die Linsenwraps schräg halbieren mit etwas Hummuscreme und crunchy Kürbiskernen garnieren und servieren.