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Lotus Cheesecake: Käsekuchen ohne backen mit Karamellkeksen ©thats_britta

Lotus-Cheesecake | Rezept ohne backen

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Bist du auch ein Fan von den Karamellkeksen, die typischerweise zu einer Tasse Kaffee gereicht werden? Dann solltest du unbedingt mal dieses geniale Rezept für Lotus-Cheesecake ohne backen ausprobieren.


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

Lotus-Cheesecake: Rezept ohne backen

Vor allem im Sommer kommt ein Kuchen ohne backen immer richtig. Und wenn die cremige Käsekuchen-Masse dann noch auf einen knusprigen Boden und viel Karamell trifft, bleiben keine Wünsche offen. Wie dir der Lotus-Cheesecake mit den Karamellkeksen gelingt, zeigt dieses einfache Rezept. Für die Kühlung musst du allerdings Wartezeit einplanen!

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Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 300 g Karamellkekse (Lotus)
  • 150 g Butter
  • 500 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker
  • 400 g Lotus Creme, cremig
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung


Zuerst den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auslegen. Dann die Lotus-Kekse fein zerkleinern - das geht am einfachsten in deinem Standmixer. Alternativ kannst du die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken. Außerdem die Butter schmelzen. Nun Butter und Kekskrümel vermengen, in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest drücken. Den Boden erst mal in den Kühlschrank stellen.


Für die Cheesecake-Masse Frischkäse und Puderzucker mit einem Schneebesen glatt rühren. 250 g Lotus-Creme in der Mikrowelle bei schwacher Leistung leicht erwärmen, bis diese etwas flüssiger wird. Dann die Creme mit dem Frischkäse vermengen.


Außerdem die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und anschließend vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben. Nun die Frischkäsecreme gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen. Den Kuchen für 5-6 Stunden (oder am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.


Zum Schluss nochmals 150 g Lotus-Creme in der Mikrowelle leicht erwärmen und über die Frischkäsecreme gießen. Einige Karamellkekse grob zerkleinern und rundherum um den Kuchen streuen. Den Kuchen nochmals für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss den Lotus-Cheesecake nach Belieben mit Keksen dekorieren.

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