Als Veganer musst du auf den Geschmack von Käse verzichten? Von wegen! Dieses Rezept für Mac and Cheese zeigt, wie einfach du eine vegane Käsesoße zubereiten kannst. Durch Cashewnüsse und Hefeflocken kannst du den Geschmack prima nachempfinden.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Mac and Cheese mit veganer Käsesoße
Ja, richtig gelesen, Mac and Cheese gibt’s auch vegan. Mit Cashewnüssen und Hefeflocken bekommt deine vegane Käsesoße eine cremige Konsistenz, die gleichzeitig dem Geschmack von Käse sehr nahe kommt.
Zutaten
- 220 g Nudeln
- 50 g Cashewkerne
- 150 g Kartoffel
- 1 kleine(r) Möhre
- 3 EL Hefeflocken
- 50 ml pflanzliche Sahne
- 1 TL Senf
- 0,5 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 0,5 TL Kurkuma
Zubereitung
Zur Vorbereitung die Cashewkerne einweichen. Dazu die Kerne mit kochendem Wasser bedecken und 30 Minuten stehen lassen. Außerdem Kartoffel und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Beides in Salzwasser weich kochen.
Jetzt geht es auch schon an die Nudeln. Diese nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend 125 ml des Nudelwassers abmessen.
Ist die Wartezeit für die Cashewkerne um, kommen diese in einen Mixbecher. Dazu kommen die weichen Möhren- und Kartoffelstücke, sowie Nudelwasser, Hefeflocken, Senf, Salz, Pfeffer, Sahne, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und nach Belieben Kurkuma. Dann solange mit dem Pürierstab durchmixen bis eine cremige Soße entsteht.
Anschließend die Nudeln mit der veganen Käsesoße vermengen und servieren.