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Mac'n Cheese Bomben mit Dip auf einem Teller ©Koch-Mit

Mac’n’Cheese Bomben mit Brokkoli & Kartoffeln

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Mac'n'Cheese, der Beilagenklassiker aus der USA. Es gibt kaum ein Restaurant in den Staaten, in dem "Macaroni and Cheese" nicht auf der Speisekarte stehen würden - Grund genug, eine geniale Variation auf den Teller zu bringen. Koch-Mit zeigt euch das cremig-knusprige Rezept für Mac'n'Cheese Bomben!


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

Mac’n’Cheese Bomben mit Brokkoli & Kartoffeln

Käse-Makkaroni sind cremig, gehaltvoll, käsig und einfach lecker! Wir zeigen euch, wie ihr einen US-amerikanischen Abend mit Mac’n’Cheese Bomben genießen könnt. Denn die dürfen auf keinen Fall fehlen!

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g Makkaroni
  • 1 Brokkoli
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 240 ml Milch
  • 450 g Cheddarkäse
  • 1 Kartoffel
  • 4 Stück(e) Schnurkäse
  • 500 g Paniermehl
  • 120 ml Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 120 ml Buttermilch
  • 2 EL Dill
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • Etwas Pflanzenöl
  • nach Belieben Speck
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung


Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Makkaroni darin für 8-10 Minuten kochen lassen. Den Brokkoli hinzugeben.


Die Butter in einer Pfanne anbraten und das Mehl anschwitzen. Anschließend die Milch langsam in die Mehlschwitze einrühren.


Den Cheddarkäse in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Nun die Kartoffel fein raspeln und mit Küchenpapier trocken tupfen.


Danach die Nudeln, den Brokkoli und die Kartoffelraspeln in die Käsesauce rühren.


Anschließend alles zusammen auf ein Blech oder in eine Form geben und für 2 Stunden abkühlen lassen.


Nun kann man mit einem Eisportionierer aus der gekühlten Nudelmasse Kugeln ausstechen. Diese jeweils mit einem Stück Schnurkäse oder anderem, festen Schnittkäse füllen. Die Kugel gründlich im Paniermehl wälzen und anschließend in heißem Pflanzenöl knusprig frittieren.


Für den Dip: Joghurt, Mayonnaise, Buttermilch, geschnittenen Dill, Schnittlauch und Petersilie mit einem Schneebesen verrühren.


Tipp: Die frittierten Mac'n'Cheese Bällchen kannst du ganz einfach mit knusprigem Speck und Schnittlauch anrichten!

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