Wenn du Müsliriegel selber machst, kannst du sie so zusammenstellen, wie du sie am liebsten hast. Wie wäre es mal mit Mandel und Mango? Dann schau dir mal das Rezept von unserem Partner Beko an.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 150 g Mandeln
- 50 g gepoppter Quinoa
- 200 g Haferflocken
- 200 g getrocknete Mango
- 80 g Ghee
- 100 g Agavensirup
- 1 Eiweiß
Zubereitung
Die Mandeln grob hacken und ohne Fett im Backofen goldbraun rösten und abkühlen lassen. Genauso mit den Haferflocken verfahren, die getrockneten Früchte in kleine Würfel schneiden.
Ghee bei geringer Temperatur schmelzen und in einer großen Schüssel mit dem Agavensirup glatt rühren. Alle Trockenzutaten dazugeben und gut mischen. Das Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und unter die Masse heben. Je nach Geschmack mit einer Prise Salz abschmecken.
Die Masse auf einem Backblech gleichmäßig vereilen, im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und fest ist. Anschließend 10-15 Minuten abkühlen lassen und in ca. 20 Müsliriegel (à 4 x 10 cm) schneiden.
Kühl und trocken in einer gut schließenden Blechdose lagern, dann halten sich diese Riegel etwa zwei Wochen.
Tipp: Die Rezepte sind durch Änderung der Nuss- und Fruchtsorten auf alle Geschmacksrichtungen abwandelbar.