category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
mandelmuffins ©750 grammes / silvia santucci

Mandel-Muffins

4 von 5 Sternen (5)
Deine Bewertung

Ob für Gäste, zum Mitnehmen oder als Geschenk: Diese kleinen Küchlein passen zu jeder Gelegenheit und machen einfach glücklich. Sie erhalten ihr besonders Aroma durch Butter, Mandeln und den braunen Zucker – mmh!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zuerst den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Jeweils 1 Papier-Backförmchen in jede Vertiefung eines Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 175 g weiche Butter
  • 150 g feiner brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Etwas Salz
  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 12 Papier-Backförmchen

Zubereitung


Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren.


Die Eier nacheinander je ca. 1 Minute darunterrühren. Mehl sieben, mit Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren.


Teig in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Wie interessant findest Du das?

4 von 5 Sternen (5)
Deine Bewertung
Folge uns