Lust auf eine schnelle und fruchtige Abkühlung? Dann ist dieses extra fixe Mango-Sorbet die Antwort. Einfach alles in einen Mixer werfen und im Handumdrehen ist das frische Blitz-Dessert fertig.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Mango-Sorbet aus 4 Zutaten | Super einfach selbstgemacht
Egal ob du ein schnelles Dessert oder einfach nur eine Erfrischung an heißen Sommertagen suchst – dieses Mango-Sorbet ist der Knaller! Wenn es besonders schnell gehen soll, kannst du auch Mango aus dem Tiefkühlregal verwenden. Extra sommerlich und cremig wird das Eis dank der Kokosmilch. Wer kein Fan von Kokos ist, kann aber natürlich auch Milch, Sahne oder eine Milchalternative verwenden.
Zutaten
- 2 Mangos
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Zitrone
Zubereitung
Damit du das Sorbet nach der Zubereitung sofort genießen kannst, muss die Mango gefroren sein. Daher am Vortag oder mindestens 4 Stunden im Voraus die Mangos schälen und in Würfel schneiden. Je kleiner du sie schneidest, desto einfacher hat es dein Mixer nachher. Stelle die Mangowürfel für mehrere Stunden in das Gefrierfach.
Nach der Kühlzeit eine halbe Zitrone auspressen sowie Kokosmilch und Ahornsirup bereitstellen. Gebe nun alle vier Zutaten, also die gefrorenen Mangowürfel, den Zitronensaft, den Ahornsirup und die Kokosmilch in deinen Standmixer.
Mixe das Mango-Sorbet solange, bis eine cremige und nicht mehr stückige Masse entstanden ist. Durch die gefrorenen Früchte kannst du das Sorbet sofort servieren. Natürlich kannst du es aber auch in einen Behälter mit Deckel füllen und ins Eisfach stellen. Dann solltest du es aber eine halbe Stunde vor dem Servieren herausstellen, damit es nicht zu hart ist.