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Mangold Pesto ©Sabrina Nickel

Mangold-Pesto mit Parmesan

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Purer Pesto Genuss! Mangold-Pesto kann man perfekt vorbereiten. Alles, was du tun musst: Mangold blanchieren, die Zutaten in den Mixer werfen, Nudeln kochen und fertig ist das Abendessen. Pesto kann so einfach sein. Und mit diesem kreativen Rezept zaubert ihr einen wahren Geheimtipp auf euren Teller.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mangold-Pesto mit Parmesan

Was sind Nudeln ohne gutes Pesto? Damit dies nicht immer fertig aus dem Glas kommt, zeigen wir euch wie du die gesunde und leckere Sauce ganz einfach selbst herstellen kannst. So zaubert ihr mit wenigen Handgriffen ein schnelles Abendessen. Und das Beste daran? Vitamin C, B-Vitamine, Mineralstoffe und guter Geschmack sind bei diesem Mangold-Pesto mit leichter, schneller Zubereitung vereint.

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Mangold
  • 80 g Parmesan
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 halbe(r) Zwieblel
  • 1 ganze(r) Zitrone
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 80 ml Olivenöl
  • nach Belieben Knoblauch
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitung


Zuerst kümmern wir uns um die wichtigste Zutat: die Mangoldblätter. Wascht die Blätter gründlich ab und trennt sie von den Stielen. Nun zupft die Blätter klein und blanchiert sie im kochenden Wasser. Unser Tipp: Mangold ohne Deckel blanchieren und sofort mit Eiswasser abschrecken. Das sorgt für den Erhalt der knallgrünen Farbe. Auch der Geschmack und der Vitamingehalt profitieren davon. Danach die Blätter im Sieb abtropfen lassen.


Nun geht es dem Rosmarin an den Kragen. Zupft die Nadeln ab und hackt sie in kleine Stücke. Die Knoblauchzehe ebenfalls klein hacken. Falls ihr es etwas würziger mögt, könnt ihr mehr Knoblauch verwenden. Den Parmesan reiben. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.


Zum Schluss einfach Mangold, Knoblauch, Parmesan, Rosmarin, Zitronenabrieb, Kürbiskerne und Olivenöl mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß zu einer gleichmäßig sämigen Masse pürieren. Abschließend das Mangold-Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.