Einer der Klassiker der chinesischen Küche ist auch schnell zu Hause zubereitet. Mit viel Gemüse, Gewürzen und gesunden Ölen.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 2 Entenbrüste
- 1 Chilischote
- 1 Stück(e) Ingwer, frisch
- 5 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schale von einer Limette
- 3 TL Sesam
- 7 EL Sojasauce
- 3 TL Fischsauce
- 2 EL Honig
- 2 Zweig(e) Koriander
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 Zucchini
- 2 große Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- Schale einer halben Zitrone
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Marinade der Entenbrust zunächst eine Chilischote entkernen, Ingwer schälen (ca. 3 cm für vier Personen), vier Knoblauchzehen putzen, Limette schälen und im Zerkleinerer alles fein pürieren. Ein kleines Stück Ingwer für die Nudel-Marinade übrig lassen.
Diese Zutaten mit Sesamöl, 4 EL Sojasoße, Fischsoße, 1,5 EL Honig und Koriander in Mixbecher füllen und fein mixen.
Die Entenbrust von Sehnen und sichtbarem Fett befreien und in 1 cm große Scheiben schneiden. Anschließend marinieren und 1 Stunde ziehen lassen.
Zucchini waschen, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und mit dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten.
Für die Marinade der Nudeln restlichen Ingwer (ca. 1 cm für vier Personen) und die übrige Knoblauchzehe sowie die Zitronenschale fein hacken, dann einen halben EL Honig, Sesamöl, 3 EL Sojasoße und Zitronensaft hinzugeben.
Gemüsenudeln mit der Marinade mischen.
Zum Schluss erst die Gemüsenudeln auf dem Asia-Grill kurz anbraten, sodass das Gemüse noch bissfest bleibt. Dann die marinierte Entenbrust von beiden Seiten kurz anbraten. Auf einen Teller geben und gemeinsam servieren.