Frische Pfifferlinge sind leicht verderblich. Mit diesem tollen Rezept für eingemachte Pfifferlinge hast du noch lange was von den aromatischen Pilzen.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Marinierte Essig Pfifferlinge
Mixed Pickles? Nö, uns reichen einfach nur Pilze. Ralf Jakumeit zeigt dir ein einfaches Rezept für marinierte Essig Pfifferlinge.
Zutaten
- 400 g Pfifferlinge
- 1 TL gerösteter Knoblauch
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Zweig(e) jeweils von Thymian und Rosmarin
- 2 Zweig(e) Blattpetersilie
- 100 g heller Balsamico
- 50 g King of Salt Asia süß-pfeffrig
- 100 g Olivenöl
- 50 g Butter
- 100 g Gemüsebrühe
- 50 g Noilly Prat
Zubereitung
Zuerst Pfifferlinge putzen, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Dann Olivenöl und Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Pfifferlinge darin kräftig anbraten.
Nun die Zwiebelringe dazugeben und glasig anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und leicht einkochen lassen.
Essig und Brühe auffüllen kurz aufkochen lassen.
Thymian und Rosmarin zerdrücken und mit in die Pfanne legen.
Blattpetersilie fein schneiden, unter die Essig Pfifferlinge heben.
Alles zusammen mit King of Salt abschmecken.
Gerösteten Knoblauch mörsern und dazugeben.
Nochmal aufkochen lassen, dann in Gläser abfüllen und einmachen.