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Marry Me Chicken in einem Teller. ©stock.adobe.com/grinchh

Marry Me Chicken | Trend-Rezept für zartes Hähnchen

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Schon auf Videos und Bildern sieht es ausnehmend gut aus, dazu schmeckt es vorzüglich: Marry Me Chicken oder "Heirate-mich-Hähnchen". Mit diesem Rezept kochst du das Trend-Gericht einfach nach!

Marry Me Chicken oder “Heirate-mich-Hähnchen” (nicht zu verwechseln mit “Heirate mich, Hähnchen!”), ist ein angesagtes Gericht. Ein Gericht, das bleiben darf! Denn die cremig-würzige Soße passt hervorragend zu dem zarten Hähnchenfleisch. Mit diesem Rezept bereitest du Marry Me Chicken super einfach zu, kannst es also für mehr Esser machen als nur für dich und die Person, die du heiraten möchtest.

Marry Me Chicken: Rezept für cremiges Hähnchen


  • Zubereitungszeit ca. 35 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Brathähnchengewürz
  • 1 EL Mehl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 60 g Parmesan oder Grana Padano
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • ½ Handvoll Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren
Marry Me Chicken in einem Teller.

Cremig und köstlich: Marry Me Chicken.

Zubereitung


Eine Pfanne mit dickem Boden auf den Herd setzen und auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, überschüssige Sehnen und Fett entfernen. Das Brathähnchengewürz übers Fleisch streuen und rundherum einreiben. Mehl in einer dünnen Schicht über das Fleisch verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen oder Stücke schneiden.


Olivenöl und Butter in die Pfanne geben und das Hähnchen darin rundherum goldbraun anbraten, bis sich schöne Röststoffe am Boden der Pfanne bilden. Hähnchenbrust herausnehmen.


In derselben Pfanne den Knoblauch ca. 2 Minuten andünsten, dabei darauf achten, dass er nicht braun wird. Dann mit der Brühe ablöschen und den Bodensatz lösen. Sahne angießen und den Käse sowie die Gewürze hinzufügen.


Nun sowohl die Tomaten als auch das Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.


Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum garnieren und direkt servieren.

Tipp: Dazu passt Pasta oder Reis.

Wissenswertes

Woher kommt Marry Me Chicken?

Das Marry Me Chicken ist ein amerikanisches Rezept, das aber auf einem italienischen Hühnchengericht basiert – es kommt wohl aus der Toskana.

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