Dieser Maultaschenauflauf ist mit wenigen Zutaten schnell zubereitet. In einer würzigen Tomaten-Sahne-Soße überbackst du Maultaschen und Brokkoli mit cremig zerlaufendem Mozzarella. Das perfekte Rezept für den schnellen Hunger.
Aus schwäbischen Maultaschen kannst du in kürzester Zeit einen leckeren Auflauf zaubern. Alles, was du dafür brauchst, sind fertige Maultaschen, Gemüse, passierte Tomaten, Sahne, Käse und Gewürze. In nicht einmal einer halben Stunde steht deine dampfende Mahlzeit auf dem Tisch. Du willst deine Teigtaschen lieber selber machen? Dann schnapp dir dieses einfache Rezept für Maultaschen.
Maultaschenauflauf: Rezept mit Gemüse und Sahne
Zutaten für 4 Portionen
- 720 g Maultaschen (z. B. Schwein, Rind oder vegetarisch)
- 400 g TK-Brokkoli
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Mini-Mozzarella
- 400 g passierte Tomaten
- 100 ml Sahne
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Oregano
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Anstelle von Brokkoli kannst du bei diesem Maultaschenauflauf auch Zucchini oder Spinat nehmen.
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Zubereitung
Schritt 1
Als Erstes solltest du den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Parallel dazu den TK-Brokkoli aus der Packung holen und kurz antauen lassen. In einer Auflaufform passierte Tomaten, Sahne, Knoblauchpulver, Oregano sowie Salz und Pfeffer mit einem Löffel vermischen.
Schritt 2
Dann die Maultaschen in Stücke schneiden und nebeneinander in die Auflaufform mit der Soße legen. Anschließend den Brokkoli darüber verteilen.
Schritt 3
Jetzt noch die Tomaten waschen, entstrunken und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Dann beides über Brokkoli und Maultaschen geben.
Schritt 4
Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Dabei kann ein Zerkleinerer helfen.
Schritt 5
Den fertigen Maultaschenauflauf aus dem Ofen nehmen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und servieren. Falls du nicht alles auf einmal schaffst, kannst du den Auflauf noch zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufheben.
Tipp: Der Maultaschenauflauf eignet sich perfekt, um Reste aus deinem Kühlschrank oder deiner Speisekammer zu verwerten. So kannst du den Brokkoli ganz einfach gegen anderes Gemüse – zum Beispiel Spinat oder Zucchini – austauschen und so problemlos verwerten.