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Maxi-King-Torte | Mit Schokolade, Karamell und Nüssen

Maxi-King-Torte | Mit Schokolade, Karamell und Nüssen

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Du liebst Milchcreme, Karamell, Nüsse und Schokolade? Dann haben wir hier die ultimative Torte für dich. Unsere Maxi-King-Torte schmeckt genauso, wie der Snack aus dem Kühlregal und sieht mit ihrem Topping einfach zum Reinbeißen aus.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Maxi-King-Torte | Mit Schokolade, Karamell und Nüssen

Ein Karamell-Kern zwischen zwei Waffeln umhüllt von sahniger Creme und Schoko-Kuchen – so kommt unsere Maxi-King-Torte daher. Wie sie dir gelingt, zeigt dieses Rezept!

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 200 ml Milch
  • 4 Stück(e) Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 600 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Stück(e) Oblaten
  • 400 g Kondensmilch
  • 1 EL Puderzucker
  • 200 g Haselnüsse, gehackt
  • 150 g Vollmilch-Schokolade
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 Stück(e) Kinder Maxi King

Zubereitung


Zuerst die dunkle Schokolade und die Milch in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle bei schwacher Hitze erwärmen. Alternativ beides in einen Topf geben und unter rühren schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.


Nun die Eier und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder der Küchemaschine schaumig schlagen. Dann den Zucker, Öl und die geschmolzene lauwarme Schokolade einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver kurz unterrühren.


Zwei Springformen einfetten oder mit Backpapier auslegen. Jeweils die Hälfte des Teiges für die Maxi-King-Torte in eine Form geben und glatt streichen. Die Böden für 25 Minuten backen. Hast du nur eine Backform, kannst du die Kuchenböden auch nacheinander backen.


400 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig rühren und vorsichtig unter die Sahne heben. Außerdem die Kondensmilch in einem Topf bei mittlere Hitze und unter Rühren erwärmen, bis sie zu einer cremigen Karamellsauce geworden ist.


Einen der gebackenen Tortenböden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Sahnecreme bestreichen. Eine Oblate auf die Sahne legen, Kondensmilch darauf verstreichen und eine weitere Waffel auflegen. Dann die übrige Sahne darauf verstreichen und den zweiten Kuchenboden darauf platzieren.


200 g Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und den Kuchen damit rundherum einstreichen. Die Maxi-King-Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


Die Vollmilch-Schokolade mit dem Kokosöl vermischen und bei schwacher Leistung in der Mikrowelle erhitzen. Die Seitenwände der Torte mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Die geschmolzene Schokolade auf der Oberseite der Torte verteilen. Zum Schluss mit zerteilten Maxi Kings dekorieren. Vor dem Servieren nochmals mindestens 1 Stunden kalt stellen.

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