Was gibt es Schöneres im Winter als eine Tarte, die an den letzten Sommerurlaub erinnert? Die mediterrane Tarte besitzt lauter feine Aromen wie Rosmarin und Thymian, die italienisch inspiriert sind und fröhlich bunt aussehen. Übrigens ist die Tarte komplett glutenfrei.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 125 g Reis (gekocht)
- 2 Eiweiß
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Pfeffer
- 100 g Parmesan
- 1 ganze(r) Aubergine, in Scheiben
- 3 große(r) Tomaten, in Scheiben
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarin
- 6 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Thymianzweige
Zubereitung
Den gekochten Reis mit dem Parmesankäse und Eiweiß verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Reis-Käse-Masse in eine Backform geben und andrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Nun den Boden circa 10 Minuten backen, bis dieser leicht gebräunt ist.
Dann die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Teig geben und die geschnittenen Tomaten und Auberginen kreisförmig in der Backform anordnen. Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und etwa 30-40 Minuten backen.
Zum Schluß noch mit einem Thymianzweig dekorieren.