Im Sommer gibt es doch nichts Erfrischenderes als ein kühles Stück Melone! Wünschst du dir dann doch etwas mehr Dekadenz, ist der Melonen Mascarpone Kuchen genau das Richtige für dich. Kalt und saftig trifft cremig – ideal um deine Freunde im Sommer zu überraschen oder dir selbst ein kleines Festmahl zu bereiten.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 Mini-Melone
- 400 g Mascarpone
- 100 g gehobelte Mandeln
- Etwas Obst nach Wahl, z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi
Zubereitung
Die Melone oben und unten gerade abschneiden, so dass die Melone stabil stehen kann. Dann auch die Seiten möglichst gleichmäßig abschneiden, bis nur noch rotes Melonenfleisch zu sehen ist.
Jetzt die Melone großzügig mit der Mascarponecreme bestreichen, so dass sie komplett mit der Masse bedeckt ist.
Den Rand der Melone vollständig mit den gehobelten Mandeln bestreuen und vorsichtig an der Mascarponemasse festdrücken.
Zum den Kuchen mit den Heidelbeeren dekorieren, indem sie kreisförmig angeordnet werden. Die in gleichgroße Stücke geschnittenen Erdbeeren und Kiwis bilden den inneren Kreis der Deko.