category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Milchmädchen-Eis | 2-Zutaten-Eis mit Kondensmilch
Milchmädchen-Eis aus 2 Zutaten zwischen Waffeln als Sandwich-Eis ©vero_licious_

Milchmädchen-Eis | 2-Zutaten-Eis mit Kondensmilch

4.4 von 5 Sternen (7)
Deine Bewertung

So einfach kannst du ein Eis aus nur zwei Zutaten zaubern: Mit Kondensmilch und Sahne. Damit wird das sogenannte Milchmädchen-Eis wunderbar cremig.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Milchmädchen-Eis | 2-Zutaten-Eis mit Kondensmilch

Das wahrscheinlich einfachste Eis-Rezept: Milchmädchen-Eis aus nur 2 Zutaten mit gezuckerter Kondensmilch und Sahne. Wenn du die fertige Masse dann noch zwischen Waffelplatten verstreichst, hast du ruckzuck ein praktisches Sandwich-Eis zur Hand.

Natürlich sind bei diesem einfachen Eis-Rezept deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. So sorgt zum Beispiel etwas Vanille-Aroma genauso für eine leckere Geschmacksrichtung wie etwas Zitronensaft und -Abrieb. Willst du das Milchmädchen-Eis lieber als Kugeln servieren, eignen sich diverse Toppings, um das Eis zu verfeinern. Zum Beispiel leckere Früchte, wie Blaubeeren und Himbeeren, gehackte Schokolade, Nüsse oder bunte Streusel. Tob dich ganz nach Belieben aus.

Übrigens: Wer es besonders bunt mag, sollte mal unsere Regenbogen-Eiscreme testen, die fast genauso einfach gelingt.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 ml Sahne
  • 125 ml gezuckerte Kondensmilch

Zubereitung


Zuerst die gut gekühlte Sahne richtig steif schlagen. Da wir anschließend gezuckerte Kondensmilch hinzugeben, brauchst du auch keinen Zucker extra zufügen. Die Kondensmilch nun also vorsichtig unterrühren. Dann kannst du das Milchmädchen-Eis auch schon in einen Behälter mit Deckel füllen und im Gefrierschrank zu Eis werden lassen.


Entscheidest du dich für die Variante als Sandwich-Eis, legst du ein großes Waffelblatt oder mehrere kleine Waffeln in eine passende Auflaufform. Dann gibst du das frisch angerührte 2-Zutaten-Eis darauf und streichst es schön glatt, damit es gleichmäßig verteilt ist. Nun das Ganze mit einem weiteren Waffelblatt bedecken.


Bis zum Servieren, sollte das Milchmädchen-Eis mindestens 2 Stunden im Gefrierfach verbracht haben. Dann kannst du es herausholen und in die gewünschte Größe zuschneiden. Tipp: Wer mag, taucht das Sandwich-Eis nun noch zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre und lässt diese wieder circa 1 Stunde fest werden.

Wie interessant findest Du das?

4.4 von 5 Sternen (7)
Deine Bewertung
Folge uns