In den USA ist der Key Lime Pie, ein Limettenkuchen mit gezuckerter Kondensmilch, ein echter Klassiker. Wir haben einen Mini Limetten Cheesecake daraus gemacht und servieren das Ganze als einzelne Portion im Glas. Ein tolles Dessert!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 100 g Butterkekse
- 1 EL Brauner Zucker
- 30 g Butter
- 230 g Frischkäse
- 200 ml Kondensmilch
- 50 ml Limettensaft
- 2 EL Limetten Schale
- 200 ml Sahne
- 1 EL Zucker
- 3 Limetten Spalten
Zubereitung
Zerbröselte Butterkekse mit geschmolzener Butter und braunem Zucker vermengen, bis feine Krümel entstehen.
Die feinen Krümel auf dem Boden der Gläser festdrücken und an den Seiten einen Rand formen.
Frischkäse zusammen mit Kondensmilch, Limettensaft und Limettenschale in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen aufschlagen, bis alles gut vermischt ist.
Die Mischung gleichmäßig auf die Gläschen verteilen und glattstreichen. Für eine Stunde kalt stellen.
Sahne zusammen mit Zucker aufschlagen und auf die Gläser verteilen.
Zum Servieren je eine Limettenscheibe auf den Cheesecakes anrichten.