Mojo Rojo ist ein Klassiker der spanischen Küche. Diese Sauce ist sehr würzig, dank Paprika, Chili und Knoblauch. Wie du den lecker pikanten Dip einfach selbst herstellen kannst, zeigen wir hier.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Mojo Rojo | Pikanter Knoblauch-Dip mit Paprika
Mojo ist spanisch und heißt so viel wie Dressing oder Soße. Hauptbestandteil der Mojo Rojo ist Knoblauch. Seine rote Farbe allerdings (rojo = rot) bekommt der spanische Dip durch Paprika und Chili. Die Zubereitung des Klassikers ist dabei denkbar einfach: Alles mixen und fertig! Bei uns wird die würzige rote Paste auch gern zu Raclette serviert. Passend dazu gibt es auch noch die grüne Variante mit Kräutern: Mojo Verde.
Zutaten
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1 Stück(e) Thaichili
- 1 Stück(e) rote Spitzpaprika
- 3 EL Essig
- 100 ml Olivenöl
- 6 Stück(e) Knoblauchzehen
Zubereitung
Als erstes die Paprika und die Chili waschen, beide halbieren und die Kerne herausnehmen. Außerdem die Paprika in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Paprika, Chili und Knoblauch in einen Mixbecher geben und schon mal etwas mit einem Stabmixer anpürieren.
Die übrigen Zutaten, also Öl, Essig und Gewürze dazugeben und alle kräftig durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Ist die Masse noch zu fest, kannst du etwas Öl nachgießen oder auch mit Tomatenmarkt arbeiten.