Kaffee und Schokolade, die perfekte Kombination. Dieses Rezept unseres Partners Braun ist schnell gemacht und das ideale Dessert für Gäste.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 400 g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 300 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 5 Eier
- 3 EL Kaffeebohnen
Zubereitung
Die Kaffeebohnen grob mahlen und mit der Sahne über Nacht in eine Schüssel geben. Am nächsten Tag durch ein Sieb seihen.
Kaffeesahne und Eiweiß steifschlagen, in einem zweiten Becher Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
1/3 der Sahne-Eiweißmischung und die Schokolade im Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die restliche Mischung nach und nach zugeben. Danach den Eigelbschaum unterheben.
Das Mousse in Schalen füllen und gut durchgekühlt servieren.