Muskatkürbis ist supereinfach zubereitet – das beweist dieses Rezept für unseren fixen Muskatkürbis-Eintopf. Damit zauberst du im Nu ein fixes Mittag- oder Abendessen auf den Tisch.
Inhaltsverzeichnis
Würziger Duft und ein unverwechselbares Aroma machen den Muskatkürbis neben dem Hokkaido zu einem der schmackhaftesten Kürbisse. Du kannst ihn nicht nur roh essen, sondern auch prima in verschiedenen Rezepten verarbeiten, etwa in diesem Muskatkürbis-Eintopf. Das geht fix und einfach in einem Topf.
Muskatkürbis-Rezept: Schneller Eintopf
- Zubereitungszeit ca. 45 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 35 Min.
Zutaten
- 500 g Muskatkürbis
- 1 Dose(n) Kidneybohnen
- 1 Dose(n) Mais
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Zimt
- 300 ml Gemüsebrühe
- 600 g stückige Tomaten
- Etwas Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Lecker und abwechslungsreich: Muskatkürbis.
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Zubereitung
Zuerst schnappst du dir deinen Muskatkürbis: Schäle und entkerne ihn und schneide ihn in grobe Würfel. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben, kurz abwaschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken.
In einem großen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Muskatkürbisstücke dazutun und für ca. 4 Minuten anbraten. Kürbis herausnehmen und 1 weiteren Esslöffel Öl hineingeben. Darin bei niedriger Hitze Zwiebel- und Knoblauchstücke anschwitzen.
Nun Tomatenmark in den Topf geben, 2 Minuten anrösten und anschließend die Gewürze dazugeben. Für 1 Minute mit anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Alles großzügig salzen, den Kürbis wieder hinzugeben und für ca. 25 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Tipp: Falls zwischendurch zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, gieße etwas Gemüsebrühe nach.
Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Brot, zum Beispiel selbst gebackenem Baguette, servieren.
Kann ich die Schale von einem Muskatkürbis essen?
Grundlegend kannst du auch die Schale vom Muskatkürbis essen – wenn sie gegart ist, was länger braucht als das Kürbisfleisch. Einfacher und schneller bereitest du Gerichte mit Muskatkürbis zu, wenn du die Schale vorher entfernst.