Knusprig, frisch und feurig – das alles vereint der Nacho-Salat. Das Rezept funktioniert nicht nur als Party-Essen, sondern bringt auch beim sonntäglichen Grillen Abwechslung auf den Tisch. Diesen Salat machst du garantiert nicht nur einmal.
In diesem Nacho-Salat verwenden wir Hackfleisch. Das Rezept kannst du aber auch kinderleicht vegetarisch genießen. Dafür musst du nur das Fleisch durch Kidneybohnen oder eine vegetarische Hackalternative ersetzen. Der Mix aus Nachos, Gemüse, Käse und Chilis schmeckt nämlich auch ohne Fleisch richtig lecker.
Nacho-Salat: Das einfache Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Hackfleisch
- 400 ml Salsa
- 180 g körniger Frischkäse
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Mais
- 2 Paprika
- 1 Avocado
- 1 Tüte Nachos
- Crème fraîche (optional)
- Peperoni (optional)
- Limettenspalten (optional)
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Bunt, knusprig, scharf: Nacho-Salat.
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst bereitest du das Hackfleisch zu. Erhitze dafür eine große Pfanne auf dem Herd. Gibt etwas Öl in die Pfanne und brate das Hackfleisch darin scharf an. Sobald das Fleisch krümelig ist, gibst du die Salsa hinzu und mischst alles gut durch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt stellst du die Pfanne zur Seite und lässt den Mix abkühlen.
Schritt 2
Währenddessen bereitest du das Gemüse vor. Gib den Mais in ein Sieb und lass ihn abtropfen. Wasche die Paprika und würfle sie. Halbiere die Avocado, entkerne sie und hole das Fruchtfleisch heraus. Würfle es. Schäle die Zwiebel und hacke sie möglichst fein. Leichter machst du dir die Schnippelarbeit mit einem Zerkleinerer.
Schritt 3
Jetzt holst du die Nachos aus der Tüte und verteilst sie am Rand einer möglichst großen, flachen Salatschüssel oder einer Auflaufform. In die Mitte gibst du den Hackfleisch-Salsa-Mix. Falls du die Schärfe abmildern möchtest, gib ein paar Kleckse der Crème fraîche auf die scharfe Fleischmischung.
Schritt 4
Nun verteilst du noch Paprika, Zwiebel und Avocado gleichmäßig über die Mischung. Solltest du noch Nachos übrig haben, kannst du die ebenfalls über den Mix geben. Zum Schluss gibst du den körnigen Frischkäse über den Nacho-Salat und richtest den Salat – wenn du magst – noch mit Peperoni und Limettenspalten an.
Nacho-Salat: Auch in Schichten lecker
Du kannst den Nacho-Salat alternativ auch als Schichtsalat anrichten. In diesem Fall ist die Hackfleisch-Salsa-Soße deine unterste Schicht. Darauf gibst du den Mais und dein übriges Gemüse, dann folgt der körnige Frischkäse. Die Nachos zerbröselst du grob und gibst sie zum Schluss auf den Salat. Am besten lässt du ein paar Chips ganz zur Dekoration. Jetzt noch mit Peperoni garnieren und servieren.