Was ist der cremigste Käsekuchen aller Zeiten? Richtig, der New York Cheesecake. In Kombination mit frischen Früchten ein perfekter Genuss, der jede einzelne Kalorie wert ist.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
New York Cheesecake mit Früchten
Die Kombination aus Frischkäse, Quark, Sahne und Sauerrahm macht den New York Cheesecake so unwiderstehlich cremig. Für den frisch-säuerlichen Aspekt sorgen frische Früchte der Saison.
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen
- 200 g Zucker
- 3 EL Maisstärke
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 1 Ei
- 170 ml Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- nach Belieben Kiwi, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
- Etwas Gelatine-Glasur
Zubereitung
Für den Boden Butterkekse in einen Mixer geben und zerkleinern.
Geschmolzene Butter und Kekskrümel in einer Schüssel miteinander vermengen und in eine runde Springform geben.
Dann das Krümelgemisch festdrücken und bei 180 °C im Ofen für 10 Minuten backen.
Nun Zucker, Maisstärke, Frischkäse, Sahne und Magerquark in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Dann Ei und Zitronensaft hinzufügen und wieder aufschlagen.
Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und bei 180 °C für 45 Minuten im Ofen backen.
Jetzt Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel miteinander vermengen.
Mischung auf dem gebackenen Kuchen verteilen und nochmal bei 180 °C für 5 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
Mit Erdbeeren, Kiwis, Himbeeren und Heidelbeeren dekorieren und Gelatine-Glasur bepinseln.