Nudeln und Pfifferlinge passen sehr gut zusammen. Vor allem in dieser einfachen Nudelpfanne! Die braucht nur so lange, wie die Nudeln kochen müssen, schon kannst du sie servieren.
Gegen frische Pfifferlinge kommt geschmacklich kaum ein Pilz an. Pfifferlinge schmecken sehr fein und brauchen nur etwas Fett, um gekonnt in Szene gesetzt zu werden. Die Pasta kannst du wie üblich im Topf kochen und die Pilze gleichzeitig in einer Pfanne anbraten. Wichtig ist dabei: Nutz ausreichend Butter und Olivenöl. So kannst du, ganz ohne Sahne, den Geschmack der Pfifferlinge voll zur Geltung bringen. Das macht unsere Nudelpfanne mit Pfifferlingen zu einem genialen Rezept für ein fixes Mittag- oder Abendessen.
Nudelpfanne mit Pfifferlingen
- Zubereitungszeit ca. 25 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 15 Min.
Zutaten
- 500 g Bandnudeln oder Pasta nach Wahl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 500 g Pfifferlinge
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für die Nudelpfanne mit Pfifferlingen brauchst du nur einfachste Zutaten.
©gettyimages/kabVisio
Zubereitung
Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin nach Packungsanweisung al dente garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden.
Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben, die Butter schmelzen lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin goldbraun braten.
Die Pfifferlinge mit einem Küchentuch putzen, das untere Ende des Stiels und zu weiche Stellen entfernen. Die Pfifferlinge mit in die Pfanne geben und anbraten. Mit etwas Salz würzen.
Schnittlauch und Petersilie abwaschen und fein hacken. Anschließend in die Pfanne geben.
Die fertigen Nudeln abgießen und sofort in die Pfifferlingpfanne geben. Alles durchschwenken und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudelpfanne mit Pfifferlingen direkt servieren.
Kann ich bei Pfifferlingen den Stiel mitessen?
Grundlegend ja, du solltest den Stiel der Pfifferlinge aber am unteren Ende etwas kürzen und etwaige weiche Stellen wegschneiden.
Soll ich Pfifferlinge vor dem Braten waschen?
Ja, waschen ist eine gute Idee, allerdings solltest du die Pfifferlinge nicht zu lange im Wasser lassen. Wasche sie kurz in reichlich Wasser ab und lass sie dann auf einem Küchentuch trocknen, damit das überschüssige Wasser aufgesaugt wird.