Mal wieder zu viele Nudeln gekocht? Kein Problem, dieses geniale Rezept ist die ideale Resteverwertung: Nudelspieße. Sabrina zeigt, wie einfach es geht.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Nudelspieße | Einfaches Fingerfood mit Pasta
Diese praktische Fingerfood ist total einfach selbstgemacht und richtig lecker! Ideal für den Kindergeburtstag, das Picknick oder als Snack für Zwischendurch. Für die Nudelspieße brauchst du nur ein paar Nudeln, Tomatensoße und Mozzarella. Dazu kommen deine Toppings nach Wahl, wie rote Zwiebeln, Paprika und schwarze Oliven.
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 100 g Tomatensauce
- 125 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- nach Belieben Oliven
Zubereitung
Falls du keine Nudeln übrig hast, lohnt es sich auf jeden Fall, für die Nudelspieße frisch ein paar Penne zu kochen. Diese dann kurz ausdampfen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Dann jeweils etwa 12 Penne auf einen Schaschlikspieß aufspießen. Die Spieße flach hinlegen, am besten direkt gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn du passierte Tomaten statt fertiger Soße verwendest, würze diese mit ein paar italienischen Kräutern. Nun die Oberseite der Nudeln mit Tomatensoße bestreichen.
Anschließend den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen. Dann kommt das Topping deiner Wahl. Dazu Zwiebel schälen, die Paprika waschen und beides in feine Streifen schneiden. Außerdem die Oliven ggf. entsteinen und dann in Ringe schneiden.
Die Zutaten ebenfalls über die Penne streuen und die Nudelspieße dann bei 180°C Umluft circa 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.
Die Nudeln am Spieß sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss.