Der Klassiker unter den süßen Brotaufstrichen, ganz einfach selber gemacht! Naschkatzen, die Süßes zum Frühstück lieben, werden dieser Nuss-Nougat-Creme kaum widerstehen können.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Nuss-Nougat-Creme selber machen
Für alle süßen Frühstück-Fans darf die Nuss-Nougat-Creme neben Marmelade und Erdnussbutter auf dem Frühstückstisch nicht fehlen. Das Problem: Die meisten Produkte aus dem Supermarkt erhalten unerwünschte Zusatzstoffe wie Palmöl oder extra viel Zucker. Deshalb gibt es hier das Rezept, um Nuss-Nougat-Creme einfach selber zu machen.
Zutaten
- 230 g Haselnüsse
- 120 g Puderzucker
- 40 g Kakaopulver
- 2 EL Haselnussöl
- 1 TL Vanille-Aroma
Zubereitung
Damit die Nuss-Nougat-Creme besonders nussig wird, verteilen wir die Haselnüsse zunächst auf einem Backblech. Dieses kommt dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten in den Backofen, bis die Nüsse schön geröstet sind. Anschließend lässt sich auch die Haut von den Nüssen super entfernen.
Die Nüsse anschließend in einen Standmixer geben und gründlich zerkleinern. Nun Puderzucker, Kakaopulver, Haselnussöl, Vanille-Aroma und eine Prise Salz mit in den Mixer geben und alles mindestens 3 Minuten lang mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Tipp: Wer es schokoladiger mag, kann das Kakaopulver auch weglassen und stattdessen 100 g Vollmilchschokolade schmelzen und zu der Masse geben. Ggf. musst du dann mehr Haselnüsse verwenden.