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Nutella-Cheesecake mit Ferrero Rocher als Dekoration ©Koch-Mit

Nutella-Cheesecake | Ein Traum aus Nussnougat

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Knackige Nüsse und cremiges Nussnougat – klingt verführerisch? Dann ist dieses Rezept für einen Nutella-Cheesecake genau das richtige. Koch-Mit zeigt, wie es geht!


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

Nutella-Cheesecake | Ein Traum aus Nussnougat

Wer auch nicht genug von der berühmten Nutella haben kann, ist hier genau richtig! Ein Mix aus süßer Nutella und einem cremigen Frischkäse machen den Nutella-Cheesecake so besonders. Koch-Mit zeigt euch das Rezept, für den Traum aus Schokolade. Unbedingt probieren!

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Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 400 g Oreo-Kekse (Sandwich-Kekse)
  • 70 g Butter
  • 680 g Frischkäse
  • 155 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 900 g Nutella
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • 4 Stück(e) Eier
  • 45 g Zartbitterschokolade
  • 375 ml Sahne
  • 30 g Kakaopulver
  • 85 g Puderzucker
  • Etwas Wasser
  • nach Belieben Ferrero Rocher

Zubereitung


Zuerst die Kekse in einem Standmixer fein mahlen. Optional kannst du sie in einen Beutel füllen und mit einem Nudelholz klein walzen. Die Butter bei geringer Leistung in der Mikrowelle zergehen lassen und mit den fein gemahlenen Keksen vermengen. Dann eine Springform mit Backpapier auslegen. Nun die Keksmasse in der Springform verteilen und kalt stellen.


Währenddessen Frischkäse, Zucker und Mehl mit einem Handmixer verrühren. Dann 600 g Nutella, 1/2 TL Vanille-Aroma und die Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen. Die Nougat-Masse in die Backform füllen und über die Nacht kühlen lassen.


Am nächsten Tag den Kuchen im Wasserbad bei 150 °C im vorgeheizten Ofen (bei Ober- und Unterhitze) für 90 Minuten backen. Dazu einfach ein tiefes Blech mit einem Fingerbreit Wasser füllen und eine kleine Manschette aus Alufolie um die Form legen. Den fertigen Kuchen aus der Springform nehmen und auskühlen lassen. Dann für mindestens ein Stunde in den Kühlschrank stellen.


Für die Glasur 300 g Nutella, die Zartbitterschokolade und 135 ml Sahne für 45 Sekunden bei schwacher Wattzahlt in die Mikrowelle stellen, bis die Schokolade flüssig ist. Alternativ kannst du die Zutaten auch über einen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Danach für 5 Minutten abkühlen lassen und die Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Im Anschluss erneut kühlen.


Zum Schluss 240 ml Sahne, das Kakaopulver, den Puderzucker und 1/2 TL Vanille-Aroma mit einem Handmixer steif schlagen. In einen Spritzbeutel geben und die Torte dekorieren.

Tipp: Zum Servieren den Nutella-Cheesecake mit Ferrero Rocher Kugeln und Schokoladensoße dekorieren!

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