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Nutella-Schnitten auf Teller serviert ©Koch-Mit

Nutella-Kuchen | Leckere Schnitten mit Nuss-Nougat-Creme

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Diese Schokoladenbombe ist perfekt für alle, die süchtig nach Süßem sind. Auf einem locker-leichtem Kakaoboden trifft leckere Nuss-Nougat-Sahne und den zarten Schmelz von Schokolade. Einfach himmlisch dieser Nutella-Kuchen!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Nutella-Kuchen | Leckere Schnitten mit Nuss-Nougat-Creme

Alle Chocoholics aufgepasst: Hier kommt euer neues Lieblingsrezept. Dieser Nutella-Kuchen überzeugt durch die pure Macht von Schokolade und Nuss-Nougat auf ganzer Linie. Und das beste daran: Die Zubereitung ist auch gar nicht schwer und gelingt jedem. Aber plant unbedingt die notwendigen Kühlzeiten ein, damit die Schnitten dann auch servierbereit sind.

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Zutaten

Für 16 Portionen - +
  • 4 Stück(e) Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 ml Milch
  • 225 ml Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 300 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 600 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Mascarpone
  • 8 EL Nutella
  • 200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung


Als erstes den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.


Nun Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen. 250 ml Milch und das Öl hinzugeben und nochmals mit dem Rührgerät verrühren.


Jetzt die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterrühren.


Den Teig in eine etwa 30 x 40 cm große, gefettete Backform geben und ungefähr 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Teig direkt mit 150 ml kalter Milch tränken, also die Milch auf dem Teig verteilen. Dann den Boden für den Nutellakuchen abkühlen lassen.


Währenddessen für die Creme 400 g Sahne mit den beiden Päckchen Sahnesteif mit einem praktischen Handmixer steif schlagen.
Mascarpone und Nutella abwiegen und zusammen glattrühren. Die steife Sahne unterheben, sodass eine lockere Creme entsteht.


Die Nuss-Nougat-Creme auf dem gebackenen Teig für die Nutella-Schnitten verteilen und für 2 Stunden kalt stellen.


Nach der Kühlpause die übrigen 200 g Sahne vorsichtig in einem kleinem Topf erwärmen.
Wenn die Sahne heiß ist, aber noch nicht kocht, vom Herd nehmen und die dunkle Schokolade in Stückchen gebrochen darin schmelzen lassen.


Zum Schluss die etwas abgekühlte Schokomasse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Nutella-Kuchen für weitere 6 Stunden kalt stellen.
Dann nur noch entsprechend zuschneiden und genießen.

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