Dieser Nutella-Tassenkuchen ist perfekt für den Schokohunger zwischendurch oder wenn sich spontan Kaffee-Gäste ankündigen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Nutella-Tassenkuchen | Küchlein mit Nuss-Nougat
In diesem kleinen Schokokuchen steckt eine leckere Nuss-Nougat-Überraschung, die ihn zum ultimativen Dessert für alle Schokoliebhaber macht. Egal ob du tatsächlich Nutella oder eine eigene Haselnusscreme verwendest, der Nutella-Tassenkuchen ist ruckzuck fertig und kommt garantiert gut an!
Tipp: Die Zutaten sind lediglich für eine Tasse. Passe die Mengen also entsprechend an, wenn du auch für Gäste backen willst. Dann die Nutella-Tassenkuchen aber am besten nacheinander in der Mikrowelle backen.
Zutaten
- 30 g Mehl
- 30 g Zucker
- 2 EL Backkakao
- 1 Prise(n) Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 30 g Milch
- 1 EL Rapsöl
- 0,25 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Nutella
Zubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Außerdem Milch, Wasser, Rapsöl und Vanille-Extrakt in einer separaten Schüssel verrühren. Nun die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das geht am besten mit einem Handmixer.
Nun darf auch schon die Hälfte des Teigs in eine mikrowellenfeste Tasse gegeben werden. Darauf den Klecks Nuss-Nougat-Creme setzen und dann den restlichen Teig darüber geben. Der Nutella-Tassenkuchen wird in der Mikrowelle gebacken, damit er besonders schnell fertig ist. Dazu die Tasse mit dem Teig für 1:40 Minuten bei 800 Watt oder für 2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben.