Wenn du Hähnchen magst, wirst du Perlhuhn lieben. Das Fleisch schmeckt intensiver und aromatischer und harmoniert hervorragend mit dem Auberginengemüse - eine äußerst feine, kalorienarme Mahlzeit!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 2 ganze(r) Perlhühner
- 600 g Auberginen (verschiedene Sorten)
- 1 Salzzitrone
- 2 EL Tomami (Flüssigwürze aus Tomaten)
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 EL gerösteter Knoblauch
- King of Salt Salzflocken Natur
- King of Salt pur
- Kokosblütenzucker
- Etwas Olivenöl und Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebrühe
Zubereitung
Perlhühner der Länge nach halbieren, säubern und mit King of Salt pur von allen Seiten einreiben.
Auberginen und Salzzitrone in feine Würfel schneiden, mit King of Salt Salzflocken pur und Kokosblütenzucker aktivieren, mit Tomami, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und geröstetem Knoblauch würzen.
Das marinierte Gemüse in den Bauchraum des gesalzenen Perlhuhns geben und mit der offenen Seite nach unten in einen Bräter legen.
Mit etwas Gemüsebrühe angießen. Bei 180 Grad Heißluft für 45 Minuten garen.