Warum nicht mal Süßkartoffel im Ofen garen? Diese super einfache Zubereitungsvariante überzeugt garantiert. Zur süßen Kartoffel passt intensiver Feta perfekt.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Ofen-Süßkartoffel mit Feta
Wenn dir die klassische Ofenkartoffel zu langweilig ist, solltest du mal diese Variante als Ofen-Süßkartoffel probieren. Das ist nicht nur super lecker, sondern vermutlich eine der einfachsten Zubereitungsmethoden der Süßkartoffel. Dazu gibt es Feta und Kräuter. Wer noch etwas mehr will, kann dazu auch noch Frühlingszwiebeln, Schinkenwürfel oder Salat servieren.
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln, mittelgroß
- 250 g Feta
- 4 Zweig(e) Petersilie
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
Heizt den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Die Süßkartoffeln gründlich waschen. Tupft sie danach etwas trocken, damit das Olivenöl gut anhaftet und bestreicht sie damit. Salzt und pfeffert sie und stecht mit einer Gabel oder einem Messer ein paar Löcher hinein. Legt die Süßkartoffeln für 40 bis 50 Minuten in den Ofen.
Während die Süßkartoffeln vor sich hin garen, könnt ihr den Feta vorbereiten. Dazu nehmt ihr ihn aus der Packung und bröselt ihn grob in eine Schüssel. Vermischt ihn mit etwas Olivenöl und Pfeffer. Wascht die Petersilie ab, schüttelt sie trocken und hackt sie anschließend grob.
Wenn die Ofen-Süßkartoffeln gar sind, holt ihr sie heraus. Schneidet sie dann bis etwas über die Hälfte ein und lockert das Innere mit einer Gabel auf. Gebt euren Feta hinein und streut die Petersilie darüber. Ihr könnt jetzt, ganz nach eurem Geschmack, noch etwas Olivenöl darüber gießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!