Low carb: Dieses fluffige Frühstück oder Abendessen ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch kohlenhydratarm. Guten Appetit!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Omelett mit Avocado-Pilzfüllung
Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- Etwas Salz, Pfeffer
- 1 Avocado
- 30 g Feta
- 4 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Butter
- Etwas gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für die Pilzfüllung die Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und würfeln.
Feta mit einer Gabel zerbröseln. Avocado und Feta unter die Pilze mischen.
Für die Omeletts die Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb darunterschlagen. Stärke daraufsieben und unterheben.
In einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) mit Deckel 1 EL Butter erhitzen. Die Hälfte der Eischaummasse hineinfüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Dann auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen.
Das zweite Omelett auf gleiche Weise backen. Pilzfüllung auf den Omeletts verteilen und die Omeletts überklappen. Mit Petersilie garnieren.