Pasta geht immer, vor allem, wenn sie komplett in nur einem Topf zubereitet wird. Unsere One-Pot-Pasta mit Spinat und Champignons ist schnell gemacht, gesund und superlecker!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
One-Pot-Pasta mit Spinat und Champignons
Alles in einem Topf kochen, bis es lecker ist – das ist das Geheimnis hinter One-Pot-Pasta. In diesem Rezept für vegetarische One-Pot-Pasta mit Spinat und Champignons kommt ordentlich Gemüse ins Spiel. Vegetarisch ist das Gericht natürlich noch dazu.
Zutaten
- 350 g Pasta
- 120 g Artischocken (optional)
- 260 g Pilze
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 85 g Spinat
- Etwas Basilikum
- Etwas Thymian
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 90 g Parmesan
- 2 EL Butter
- 1 EL Gemüsebrühe
Zubereitung
Schält zuerst die Zwiebel und den Knoblauch und schneidet beides in feine Würfel. Putzt die Champignons mit etwas Küchenpapier. Schneidet sie dann in Hälften oder Viertel, je nach dem, wie es euch besser schmeckt. Wer mag, gibt Artischockenherzen dazu. Diese aus der Dose nehmen und abtropfen lassen, und etwas kleiner schneiden. Spinat in einem Sieb auftauen lassen.
Gebt euer Olivenöl in einen Topf, erhitzt es und bratet die Pilze darin an. Gebt die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und lasst beides für eine Minute mitbraten. Nehmt dann die Champignons heraus und gebt sie in eine Schüssel.
Löst die Brühe in 800 ml Wasser und gebt sie in den Topf. Nehmt eure Pasta zur Hand und gebt sie in die Flüssigkeit. Lasst sie dann für 9 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Gebt die Pilze, Spinat, Artischocken, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer hinzu. Lasst die One-Pot-Pasta mit Spinat und Champignons jetzt noch einmal 3 Minuten köcheln, damit die Nudeln die letzte Flüssigkeit aufnehmen können.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die Butter einrühren. Sofort servieren!