Ein vollmundiger Mix aus tropischer Leichtigkeit und europäischer Pragmatik. Koch-Mit zeigt euch das sommerliche Rezept des Papaya-Lauch-Salat.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Der sommerlich leichte Papaya-Lauch-Salat
Die erfrischende Obst-Gemüse-Kombination des Papaya-Lauch-Salats macht das Rezept perfekt für die ersten warmen Tage des Jahres. Zusammen mit den marinierten Meeresfrüchtespießen und der flinken Fischsauße aus unserer Kochshow hat Ralf Jakumeit ein köstliches Menü gezaubert.
Zutaten
- 1 Stück(e) Grüne Papaya
- 1 Stück(e) Reife Papaya
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 TL Fermentierter Pfeffer
- 1 Stück(e) Rote Thaichili
- 1 Bund Koriander
- 1 TL gerösteter Knoblauch
- Füße der gerösteten Garnelenschale
- 20 g Passionsfruchtessig
- 50 g Olivenöl
- King of Salt Magic Umami
- King of Salt Asia süß-salzig
Zubereitung
Als Erstes schält Ihr die grüne Papaya bis Ihr bei den Kernen angelangt seid. Die reife Papaya schält und halbiert Ihr. Anschließend werden die Kerne der reifen Papaya herausgekratzt und die Hälften in feine Streifen geschnitten.
Als Nächstes halbiert und wascht Ihr den Lauch. Schneidet ihn in 10 cm große Stücke und danach in Streifen.
Gebt den Lauch in kochendes Wasser und gießt es anschließend ab. Für den Papaya-Lauch-Salat werden nun die Lauchstreifen auf einem vorgekühlten Blech verteilt. Dort sollten sie schnellstmöglich heruntergekühlt werden.
Nun vermischt Ihr die Papaya und den Lauch auf dem Blech. Gebt dabei den fermentierten Pfeffer, das Umami, das King of Salt Asia süß-salzig Gewürz, den Passionsfruchtessig und das Olivenöl dazu.
Anschließend schneidet Ihr die Thaichili fein, mörsert den gerösteten Knoblauch und schneidet den Koriander grob.
Diese Gewürzmischung gebt Ihr noch dazu und stellt den Papaya-Lauch-Salat bis zum Servieren kalt.