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Paprika Reis Pfanne ©stock.adobe.com/nungning20

Schnelle und einfache Paprika-Rezepte | Bunt und vielseitig

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Knackige Paprika bringt Farbe in dein Essen. Auf welche unterschiedlichen und genialen Arten du sie zubereiten kannst, erfährst du in unseren schnellen und einfachen Paprika-Rezepten!

Paprika kannst du braten, kochen, roh oder als Gewürz verwenden. So vielseitig wie das Gemüse sind unsere schnellen und einfachen Paprika-Rezepte. Den Anfang macht die fixe Paprika-Reis-Pfanne, die du als sättigendes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie oder Freunde zubereiten kannst.


Paprika-Reis-Pfanne: Das schnelle Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 40 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Reis
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
Paprika Reis Pfanne von oben

Bunt und frisch: Paprika-Reis-Pfanne.

Zubereitung


Zuerst den Reis gründlich und mehrfach waschen, bis das Waschwasser klar wird. Anschließend etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen. Den Reis darin kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe anrühren, zum Reis gießen und den Reis darin nach Packungsanweisung kochen.


Die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen. Die Strünke und die Wurzeln entfernen. Paprika in kleine Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.


Wieder etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Paprika zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch hineingeben und andünsten. Beide Sorten Paprikapulver hinzufügen und mitrösten. Den fertigen Reis zum Gemüse hinzufügen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Pfanne mit einem Deckel abdecken, von der heißen Herdplatte nehmen und das Reisgericht 3 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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Panierte Paprika mit Feta-Füllung

Wissenswertes

Wie gesund ist Paprika?

Grundlegend ist Paprika ein guter Lieferant für Vitamin C. Außerdem enthält sie Vitamin E, Betacarotin und Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium.

In welcher Farbe ist Paprika am gesündesten?

Gesund sind alle Paprika, allerdings enthalten sie unterschiedlich viele gesunde Inhaltsstoffe. Eine rote Paprika enthält beispielsweise deutlich mehr Vitamin C als eine grüne Paprika. Das liegt daran, dass die rote Paprika mehr Zeit zum Reifen hatte und so mehr Vitamin C entstehen konnte.

Kann ich Paprika roh einfrieren?

Rohe Paprika kannst du ohne Probleme einfrieren. Allerdings ist sie nach dem Auftauen nicht mehr so knackig. Du kannst sie aber wie gewohnt in den unterschiedlichsten Rezepten verwenden.


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