category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Paprika Apfel Suppe ©alamy.com/Ramon Grosso Dolarea

Paprika Apfel Suppe mit Croutons

5 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung

Diese erfrischende Suppe lässt sich ganz nach Geschmack mal mild mal richtig scharf zubereiten und je nach Hunger wunderbar mit Hühnchen oder Garnelen etwas aufpeppen. In jedem Fall bringt sie tellerweise Vitamine und Nährstoffe mit.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g rote Paprika
  • 400 g Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4-6 Scheibe(n) Weißbrot
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Salz,Pfeffer, Chili

Zubereitung


Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel fein hacken.


Zwiebel in heißer Butter andünsten. Paprika und Äpfel zugeben, ca. 4 Minuten andünsten. Würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die Suppe mit dem elektrischen Schneidstab pürieren und abschmecken.


Weißbrot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl kross anbraten, anschließend die Suppe garnieren.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung
Folge uns