Der Französische Klassiker sorgt für puren Sommergenuss und ist zudem auch noch sehr gesund. Ralf Jakumeit zeigt euch eine kreative Variante des Ratatouille als Füllung in der Paprika.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Paprika gefüllt mit Ratatouille
Hier geben wir die Paprika mal nicht ins Ratatouille, sondern drum herum. Die Paprika gefüllt mit Ratatouille lässt sich perfekt im Dampfgarer zubereiten.
Zutaten
- 12 Mini Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL gerösteter Knoblauch
- 1 Thaichili
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 100 g Büffelmozzarella
- 1 Ochsenherztomate
- 2 Limetten
- Etwas Olivenöl
- nach Belieben King of Salt tasmanischer Pfeffer, Knoblauch, Magic Umami, Limette
- Etwas Kokosblütenzucker
Zubereitung
Deckel der Mini-Paprika abschneiden und von den Kernen und der weißen Haut befreien.
Zwiebel schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Zucchini und Aubergine von Strunk und Stielen trennen, beides in feine Würfel schneiden.
Die Ochsenherztomate ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Mozzarella per Hand in feine Stücke zupfen.
Zwiebel in einen Topf geben und mit Olivenöl glasig anschwitzen.
Nun Zucchini und Aubergine mit in den Topf geben und den Inhalt leicht angehen lassen.
Dann die fein geschnittenen Tomatenwürfel unterrühren.
Topf vom Herd nehmen und die noch nicht verwendeten Zutaten hinzugeben. Gut umrühren und nach Belieben abschmecken.
Die fertige Ratatouille vorsichtig in die Mini-Paprika füllen.
Die Paprika in den Dampfgarer geben und 13 Min. schonend garen. Dabei darauf achten, dass die Öffnung der Paprika stets nach oben gerichtet ist.