Was ist besser als Schnitzel? Überbackenes Schnitzel! Dieser Klassiker mit Paprika, Zwiebeln, Sauerrahm und Letscho ist wunderbar saftig und kommt mit einer leckeren Mozzarella-Haube daher. Guten Appetit!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Paprikaschnitzel mit Mozzarella überbacken
Fruchtig, saftig und mit jeder Menge geschmolzenem Käse! Unser Paprikaschnitzel schmeckt der ganzen Familie.
Zutaten
- 600 g Schweineschnitzel, ausgeklopft
- 220 g Letscho
- 200 g Sauerrahm
- 125 g Mozzarella
- 2 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL Mehl
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL jeweils von Pfeffer, Salz und süßem Paprikapulver
- 1 TL jeweils von Pfeffer, Salz und süßem Paprikapulver
Zubereitung
Zuerst Mehl, Pfeffer, 1 EL Salz und 1 EL Paprikapulver auf einem Teller mischen und die geklopften Schweineschnitzel darin wenden.
Schnitzel dann goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Die gelbe Paprika und Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem braunen Zucker leicht andünsten.
Anschließend Letscho und Sauerrahm hinzufügen und unter Umrühren erhitzen. Mit ½ TL Salz, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Pfeffer würzen.
Die Paprika-Zwiebel-Sauce auf die Schnitzel gießen und Mozzarella darauf verteilen. Bei 180 °C für 15 Minuten überbacken.
Das Ofen-Schnitzel auf Wunsch mit gemischtem Salat und etwas Balsamico-Essig anrichten.