So schnell wie mit diesem Rezept hat man noch nie einen Kuchen gebacken. Die nicht so geheime Geheimzutat: Paradiescreme! Hier gibt’s das Rezept.
Für schnelle Kuchenrezepte sind wir immer zu haben. Vor allem, wenn sie so super einfach und lecker sind, wie dieses Rezept für Paradiescreme-Kuchen. Die Creme sorgt dafür, dass der Kuchen schön saftig wird und intensiv schmeckt. Die perfekte Ergänzung für unseren Kaffeetisch!
Gleichzeitig lässt sich der Kuchen aber auch einfach abwandeln. Man muss nur die Sorte der Paradiescreme austauschen, und schon erhält man eine ganz andere Variante des Kuchens. Unsere Empfehlung: Probiert euch hier einfach durch die verschiedenen Geschmacksrichtungen! Der Schoko-Paradiescreme-Kuchen ist dabei fast schon ein Muss. Aber auch ein saftiger Zitronenkuchen lässt sich damit ganz einfach zubereiten. Noch eine schnelle Glasur dazu gemacht und schon habt ihr einen köstlichen Kuchen in Rekordzeit!
Übrigens: Weitere Glasuren und Kuchen gibt es hier: Altdeutsche Kuchen
Rezept für Paradiescreme-Kuchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- Etwas Salz
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Packungen Paradiescreme Vanille
- 170 ml Speiseöl
- 250 ml Milch
Mit diesem Rezept könnt ihr nichts falsch machen!
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Zubereitung
Schritt 1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und anschließend das Backpulver hinzugeben. Beides mit etwas Salz gut vermischen. Die Eier in eine separate Schüssel schlagen und zusammen mit dem Zucker ordentlich schaumig rühren.
Schritt 2
Nun die Paradiescreme und das Öl zu den Eiern hinzugeben und vermischen. Anschließend die Milch angießen und wieder verrühren. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Schritt 3
Die Paradiescreme-Mischung zum Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nun eine Kuchenform zur Hand nehmen und den Kuchenteig hineinfüllen. Die Form dann für 50-55 Minuten in den Ofen schieben und backen.
Übrigens: Ihr könnt aus dem großen Paradiescreme-Kuchen auch einfach kleine Küchlein machen. Dazu braucht ihr einfach Muffinförmchen oder Mini-Gugelhupfförmchen. Besonders hübsch und perfekt für ein Büfett!
Schritt 4
Nach der Backzeit den Paradiescreme-Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form holen. Jetzt kann man ihn noch mit einer leckeren Glasur dekorieren oder mit Puderzucker bestreuen.
Glasuren für den Paradiescreme-Kuchen
Versuche auch verschiedene Glasuren, wie zum Beispiel eine einfache Zitronenglasur. Dazu einfach
- 150 g Puderzucker
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft
miteinander verrühren und mit einem Löffel über den Kuchen geben. Für eine Vanilleglasur den Zitronensaft durch Milch ersetzten und etwas Vanillearoma hinzugeben. Wenn du den Kuchen lieber mit Schuss magst, kann man den Puderzucker auch mit Rum anrühren – sehr lecker!
Hast du dich für Paradiescreme-Kuchen mit Schokoladengeschmack entschieden, dann kann man den Kuchen auch einfach mit
- 200 g Kuvertüre
- 2 EL Krokant
überziehen und bestreuen, auch absolut köstlich. Wie auch immer du dich entscheidest, wir wünschen
Guten Appetit!
Mit Schokoladengeschmack und -überzug
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