Parmaschinken mit würzigem Käse, Rucola und frischem Spargel - klingt lecker? Ralf Jakumeit zeigt dir, wie du aus dieser Zutaten-Kombi pfiffiges Fingerfood zaubern kannst.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Parmaschinken Spieße mit Spargel
Kleiner Tipp von uns: Die Parmaschinken-Spieße sind eine hervorragende Füllung für Ralf Jakumeits Bärlauch-Crêpes. Dann lässt du aber Mimolette, Rucola und Essig weg. Stattdessen verfeinerst du das Ganze mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise.
Zutaten
- 12 Stange(n) Spargel
- 12 Scheibe(n) Parmaschinken
- 100 g Mimolette (frz. Hartkäse)
- 2 Bund Ricola
- 1 halbe(r) Flasche Balsamico Essig
- Butter, King of Salt Spargel, Kokosblütenzucker, Thymian, Rosmarin
Zubereitung
Spargel schälen und in drei gleichgroße Stücke schneiden. Mit King of Salt und Kokosblütenzucker würzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Dann Parmaschinken scheibenweise auslegen und mit dem Mimolette und dem Rucola bestreuen.
Nun die Spargelstücke auf den Schinken legen und einwickeln. Die Päckchen mit einem Spieß fixieren. Die Spieße bei 120°C / 20 Minuten in den Backofen geben.
Zum Schluss die Balsamico Glace herstellen: Balsamico mit etwas Kokosblütenzucker, Thymian und Rosmarin langsam sirupartig reduzieren lassen. Abpassieren und etwas Butter untermontieren. Über die Röllchen geben.