Jetzt wird's exotisch. Wem klassische Mayonaisse zu langweilig ist, der sollte mal dieses spannende Rezept ausprobieren. Durch die Passionsfrucht bekommt die Majo eine tolle Fruchtigkeit und ist nicht mehr so mächtig wie das Original.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Passionsfrucht-Majo: Fruchtige Mayonaisse
Du bist auf der Suche nach einem extravaganten Dip? Dann probier mal diese Passionsfrucht-Majo. Für diese Mayonaisse benötigt man auch kein Ei, sodass die Herstellung leichter von der Hand geht. Mit Arganöl und Maracuja ist die Majo auch etwas gesünder und kalorienärmer.
Für die Zubereitung werden außerdem nur sehr wenige Zutaten verwendet. Somit kann man, wenn man alle Zutaten im Haus hat, die Mayonaisse innerhalb kürzester Zeit herstellen. Wer keine Passionsfrucht mag, kann auch mal eine Variation des Rezepts probieren, zum Beispiel mit Mango.
Bei Mayonaisse wird eher geschmacksneutrales Öl, wie eben Arganöl verwendet. Wer das nicht zuhause hat, kann auch auf Sonnenblumen- oder Rapsöl zurückgreifen.
Zutaten
- 1 TL Senf, scharf
- 2 EL Milch
- 1 Passionsfrucht
- 200 ml Arganöl
- 1 TL grüner Pfeffer
Zubereitung
Zuerst Senf und Milch in ein hohes Gefäß geben und mit grünem Pfeffer würzen. Nun mit einem Pürierstab vermixen.
Nach und nach langsam das Arganöl unter ständigem Mixen unterarbeiten. Solange mit Stabmixer weiter bearbeiten, bis eine homogene cremige Masse entstanden ist.
Nun die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen.
Das Innere der Maracuja nun ebenfalls kurz untermixen und schon ist die Passionsfrucht-Majo fertig.
Schmeckt hervorragend zu klassischen Pommes, Gemüsechips aber auch genauso gut zu japanischen Reisbällchen.