Entdecke die Geschmacksvielfalt von Pasta mit gerösteter Tomaten-Paprika-Soße. Das Rezept ist einfach gemacht und herrlich aromatisch.
Stell dir vor, wie der Duft von frisch gerösteten Tomaten und Knoblauch deine Küche erfüllt, während du dieses wärmende Gericht zubereitest: Pasta mit gerösteter Tomaten-Paprika-Soße. Die Kombination aus al dente gekochten Spaghetti und der aromatischen Soße, verfeinert mit einem Hauch Sahne und italienischen Kräutern, schmeckt einfach einmalig.
Pasta mit gerösteter Tomaten-Paprika-Soße| Rezept
- Zubereitungszeit ca. 35 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1 große(r) Paprika, rot
- 250 g Mini-Tomaten
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 100 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Etwas italienische Kräuter, getrocknet
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- nach Belieben Parmesan
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Währenddessen wäschst du Tomaten und die Paprika. Halbiere die rote Paprika, entferne das Kerngehäuse und schneide die Hälften in grobe Stücke. Außerdem die Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Teile die Knoblauchknolle quer.
Lege Paprika, Tomaten, Zwiebeln und den Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine ofenfeste Form. Beträufle alles mit Olivenöl und bestreue es mit Salz, Pfeffer sowie den getrockneten italienischen Kräutern. Röste das Gemüse für etwa 25-30 Minuten im Ofen, bis es schön karamellisiert ist.
In der Zwischenzeit kochst du die Spaghetti nach Packungsanleitung bis sie al dente sind. Wenn das Gemüse fertig ist, gibst du es zusammen mit der Sahne in einen Mixer und pürierst es zu einer geschmeidigen Soße. Vermische die frisch gekochten Spaghetti mit der Soße. Garniere die Pasta mit gerösteter Tomaten-Paprika-Soße abschließend mit frisch gehobeltem Parmesan.