Italienische Kalbsschnitzel mit Tomatensoße? Immer her damit! Wie du echte Piccata Milanese einfach zubereitest und was du dabei beachten musst, erfährst du in diesem Rezept!
Dieses typisch italienische Rezept für Piccata Milanese vereint ein dünnes, saftiges Kalbsschnitzel mit einer herrlichen Kruste aus Parmesan und Ei sowie einer fruchtigen Tomatensoße. Die Zubereitung ist denkbar einfach, da du das Fleisch fast genauso panierst, wie bei einem klassischen Wiener Schnitzel – du sparst dir sogar das Mehl. Außerdem wird die Kruste durch den Käse schön würzig und passt perfekt zur Soße.
Tipp: Zu Piccata Milanese kannst du Spaghetti als Beilage reichen, die du dann einfach in der Tomatensoße schwenkst. Oder du servierst ein paar Kartoffeln und knackigen Brokkoli dazu.
Piccata Milanese: Das traditionelle Rezept
Zutaten für 4 Portionen
Für die Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schluck Rotwein
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 6 Blätter Basilikum
- Öl zum Dünsten
Für die Schnitzel
- 4 Kalbsschnitzel
- 3 Eier
- 120 g Parmesan
- Optional: 50 ml Milch zum Verdünnen
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Saftiges Fleisch und eine fruchtige Tomatensoße: Picatta Milanese.
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Zubereitung
Schritt 1
Bereite zuerst die Tomatensoße zu. Dazu die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin andünsten. Nach ca. 2 Minuten das Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten. Sobald sich das Tomatenmark am Boden des Topfs festsetzt, den Rotwein hinzufügen und alles kurz köcheln lassen.
Schritt 2
Anschließend die stückigen Tomaten zusammen mit dem Oregano sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles einkochen lassen, bis eine dicke Tomatensoße entsteht. Basilikum waschen, in kleine Stücke rupfen und hinzufügen. Deckel aufsetzen und zur Seite stellen.
Schritt 3
Die Kalbsschnitzel auf die Arbeitsplatte legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in eine Schüssel schlagen und verrühren. Den Parmesan hineinreiben, beides gut vermischen und 10 Minuten ruhen lassen. Es sollte ein flüssiger Teig entstehen. Falls er zu dick wird, füge noch etwas Milch hinzu.
Schritt 4
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel nun durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen und anschließend direkt in das heiße Öl gleiten lassen. Backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Sobald die Piccata Milanese fertig sind, die Schnitzelchen aus der Pfanne holen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend zusammen mit der Tomatensoße auf Teller verteilen und servieren.