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Pink Pasta mit Feta auf einem Teller ©kuechendeern

Pink Pasta | Mit Rote Bete und Feta

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Lass dich von der leuchtenden Farbe und den köstlichen Aromen unserer Pink Pasta inspirieren! Bereite ein Gericht zu, das nicht nur optisch ein Highlight ist, sondern auch geschmacklich begeistert.

Ein schnelles Essen, das einfach gemacht ist und trotzdem mal etwas anderes: Unsere Pink Pasta vereint die erdige Süße der Roten Bete mit der herzhaften Tiefe des Fetas und dem frischen Kick der Zitrone. Einfach, schnell und absolut verführerisch!

Pink Pasta mit Rote Bete und Feta


  • Zubereitungszeit ca. 35 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 250 g Rote Bete, vorgekocht
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Schalotten
  • 200 g Feta
  • 300 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • nach Belieben Petersilie

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Zubereitung


Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Die Schalotten schälen und halbieren. Die Rote Bete Knollen halbieren oder vierteln. Beides zusammen mit den Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und für 25 - 30 Minuten im Ofen garen.


Währenddessen die Pasta in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dabei 2 EL Nudelwasser aufbewahren.


Ist das Gemüse im Ofen schön geröstet, gibst du es mit 2 EL Nudelwasser in den Mixbecher und mixt das Ganze mit dem Stabmixer durch. Dann 150 g Feta, Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und weiter pürieren, bis es schön cremig ist. Die Rote-Bete-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Pasta mit der pinken Nudelsoße vermengen und auf Teller verteilen. Zum Schluss mit dem übrigem Feta bestreuen und mit gehackter Petersilie garnieren.