Du kannst von Pizza gar nicht genug bekommen? Unser Tipp: Staple sie doch mal hoch, so wird nämlich ein schicker Kuchen daraus, der gleich dreifach für Pizza-Vergnügen sorgt.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Pizza Kuchen
Ein Schichtkuchen mit Pizza? Wenn das mal nicht lecker ist! Wir backen drei Mini-Pizzen und stapeln sie übereinander, sodass daraus ein leckerer Pizza Kuchen entsteht. Wir nehmen als Belag (oder besser gesagt, als Füllung) Salami und Mozzarella, das kannst du natürlich beliebig abwandeln.
Zutaten
- 1000 g Pizzateig
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g geriebener Mozzarella
- 115 g Tomatenmark
- 100 g Salamischeiben
- 60 g Mozzarella-Kugeln
- 2 EL Oregano
- 1 TL Knoblauchsalz
- nach Belieben frischer Basilikum
Zubereitung
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Knoblauchsalz in eine Pfanne erhitzen und kurz köcheln lassen.
800 g Pizzateig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Den Pizzateig auf ein Backblech legen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) für 7 Minuten backen. Anschließend vier Böden mithilfe der vorgesehenen Backform (22 cm Durchmesser) ausschneiden.
Die Backform mit Backpapier auslegen. Anschließend den Rand mit 200 g (rohem) Pizzateig auskleiden und den ersten vorgebackenen Boden darauflegen. Etwas Pizzasauce darauf verteilen, mit geriebenem Mozzarella und Salami bedecken.
Das Ganze mit einem weiteren vorgebackenen Boden bedecken und die Schritte wiederholen, bis alle Böden und die Zutaten für den Belag verbraucht sind. Die oberste Schicht zusätzlich mit Mozzarella-Kugeln bedecken.
Anschließend den überstehenden Teig-Rand etwas einrollen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten backen.
Den gebackenen Pizza-Kucken mit frischem Basilikum garnieren und anrichten.