category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Pizza-Muffins mit Mini-Salami auf einem Teller. ©stock.adobe.com/zoryanchik

Pizza-Muffins | Richtig fix mit Fertigteig

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Lust auf Pizza, aber nicht viel Zeit? Dann sind Pizza-Muffins ideal – ob als Snack für zwischendurch oder Fingerfood für dein Büfett. Für diese herzhaften Leckerbissen brauchst du nur drei Grundzutaten. In diesem Rezept verwenden wir würzige Mini-Salami als Topping. Du kannst aber auch einen anderen Belag wählen.

Diese Pizza-Muffins gehen richtig schnell, weil wir fertigen Pizzateig und bereits gewürzte Tomatensoße als Grundlage verwenden. Die herzhaften Muffins brauchen nur 15 Minuten im Ofen. Alternativ zum Pizzateig kannst du Blätterteig verwenden, dadurch werden die Pizza-Muffins noch knuspriger. Wir stellen dir neben dem Rezept mit Wurst zusätzlich eine vegetarische Variante mit Paprika und Tomate vor.


Pizza-Muffins: Das schnelle Rezept

Zutaten für 12 Muffins

  • 150 g Mini-Cabanossi
  • 1 Pizza-Set (Fertigteig und Soße)
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 2 Stängel Basilikum (optional)
  • Butter zum Einfetten
  • Mehl zum Bestäuben

Pizza-Muffins mit Mini-Salami auf einem Teller.

Nicht nur kleine Würstchen, auch Gemüse oder Feta sind ein tolles Topping für die herzhaften Muffins.


Zubereitung

Schritt 1

Als Erstes fettest du dein Muffin-Blech mit etwas Butter ein und bestäubst es leicht mit Mehl. Anschließend schneidest du die Cabanossi in kleine Scheiben. Dann wäschst du das Basilikum, schüttelst es trocken und zupfst die Blätter ab.

Schritt 2

Jetzt kannst du bereits deinen Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Parallel dazu rollst du den Pizzateig mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Den Teig in zwölf Quadrate schneiden und diese auf die Mulden verteilen.

Schritt 3

Fülle in jede Muffinform zusätzlich etwa 1 EL Mozzarella. Gib anschließend je 1-2 EL Tomatensoße hinein. Zum Schluss verteilst du die Cabanossi-Stückchen auf die Förmchen und bestreust diese mit dem restlichen Käse.

Schritt 4

Backe die Muffins für ca. 15 Minuten im Ofen, bis der Käse schön goldbraun ist. Muffins aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättern garnieren. Du kannst die herzhaften Küchlein warm oder kalt servieren.


Vegetarische Pizza-Muffins: Mit Paprika und Tomate

Wer seine Pizza-Muffins lieber vegetarisch genießen möchte, ersetzt die Mini-Salami einfach durch Gemüse. Alles, was du brauchst, sind 100 g getrocknete Tomaten und 1 Paprika. Wasche und entkerne die Paprika. Schneide sie anschließend in sehr kleine Würfel und verfahre genauso mit den getrockneten Tomaten. Richtig schnell geht das mit einem elektrischen Zerkleinerer. Mische die Gemüsewürfel und fülle je 1-2 EL davon in die Muffinförmchen. Zucchini mit Feta oder Pilze sind ebenfalls eine passende Zutat für deine vegetarischen Pizza-Muffins.


Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung
Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.