Pizza mal ganz anders – im ausgehöhlten Brot als Bowl gebacken und lecker mit Pizza-Zutaten gefüllt. So hellst Du Deine Stimmung mit einem Cheatday, bei dem Du so richtig unbeschwert essen kannst, ohne an die Kalorien zu denken, so richtig auf und kannst Dir auch noch Gäste dazu einladen.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 1 Dose(n) Pizzasoße (à 400g)
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- Etwas Salz, Pfeffer
- 150 g Rucola
- 1 gelbe Paprika
- 1 Bauernbrot
- 300 g Mozzarella
- 200 g geräucherter Lachs
- 50 g geriebener Gouda
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2.
Für die Pizzabowl-Soße die Hälfte Pizzasoße mit Tomatenmark und Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Das Bauernbrot waagerecht halbieren und die untere Hälfte aushöhlen.
In die ausgehöhlte Hälfte unten auf den Boden die Pizzabowl-Soße verteilen und glatt streichen.
Hälfte Mozzarella in Scheiben schneiden, den übrigen in Streifen schneiden.
Mozzarella-Scheiben auf der Pizzabowl-Soße verteilen. Die Paprikawürfel darauf streuen, Rucola darauf verteilen und die Lachscheiben darauf legen. Mit den Mozzarella-Streifen bestreuen.
Die zweite Bauernbrothälfte darauflegen und mit den Händen gut andrücken.
Das Ganze in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Die Pizzabrot-Bowl aus der Folie nehmen, mit Gouda bestreuen, nochmals in den Ofen schieben und ca. 5 weiterbacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit der übrigen Pizzasoße servieren.