category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Bella Italia: Pizzarosen ©Webedia GmbH

Pizzarosen mit Salami und Zucchini

5 von 5 Sternen (8)
Deine Bewertung

Romantiker aufgepasst! Wer Pizza liebt und sich an Rosen nicht satt sehen kann, der wird diese Pizzarosen sehr schätzen. Sie sehen nicht nur schön aus, sie eignen sich auch super als Partysnack.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 800 g Pizzateig
  • 200 g Tomatensauce
  • 120 g Pizzakäse
  • 100 g Pfeffersalami, in Scheiben
  • 1 halbe(r) Zucchini, in Scheiben

Zubereitung


Den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 4. Eine Muffinform mit Olivenöl bestreichen.


Pro fertigem Pizzateig jeweils 6 gleichgroße Stücke quer herausschneiden.


Die eine Hälfte etwa mit 1 Esslöffel von der Tomatensauce bestreichen. Darauf kommen etwa 4-5 Scheiben von der Pfeffersalami und etwas Pizzakäse. Den Teig einschlagen und festdrücken.


Den Teig nun zu einer Schnecke rollen und das Ende fest drücken.


Diesen Schritt mit den restlichen 5 Salami Pizzarosen und weiteren 6 Zuccini Pizzarosen wiederholen.


In die vorbereitete Muffinform die fertigen Pizzarosen verteilen und für 15 Minuten im Ofen backen.


Nach dem Backen die Pizzarosen aus der Muffinform nehmen und kurz abkühlen lassen.

Welche Snacks servierst du am liebsten bei einer Party? Teile es uns als Kommentar mit.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (8)
Deine Bewertung
Folge uns