Ihr wünscht euch ein wahres Frühlingserwachen am Gaumen? Na dann probiert den Pomelosalat mit Miso-Mayo. Die Kreuzung zwischen Pampelmuse und Grapefruit enthält besonders viel Vitamin C und ist deshalb extra gesund.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Pomelosalat mit Miso-Mayo
Die Pomelo begeistert durch ihren frischen und exotischen Charakter, weshalb sie sich perfekt für einen leckeren Frühlingssalat eignet. In Kombination mit einer Mayonnaise aus japanischer Misopaste ergibt sich dadurch eine wahre Geschmacksexplosion.
Zutaten
- 50 g Wasserkresse
- 50 g roter Grünkohl
- 1 halbe(r) Pomelo
- 1 TL gerösteter Knoblauch
- 1 Stück(e) milde Zwiebel
- 1 EL Mittelscharfer Senf
- 4 EL Milch
- 100 ml Arganöl
- 100 g Miso Paste
- 1 ganze(r) Limette
Zubereitung
Zuerst schält ihr die Pomelo und entfernt die bittere weiße Haut, sodass ihr nur das Fruchtfleisch übrig habt. Wascht den Grünkohl, schüttelt ihn trocken und schneidet in grob. Mischt die Pomelofilets mit Wasserkresse, Knoblauch und Grünkohl locker in einer großen Schüssel, damit euch die einzelnen Teile erhalten bleiben.
Die Zwiebel schält ihr und schneidet sie in gleichmäßige Ringe. Die Zwiebelringe kurz in einer Pfanne dünsten. Dann verteilt ihr den Pomelosalat auf Tellern und streut die Zwiebelringe darüber.
Nun geht's an das Dressing, also die Miso-Mayo. Verrührt dazu die Milch und den mittelscharfen Senf in einem Mixbecher. Danach mixt ihr das Arganöl unter, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dafür eignet sich ein Pürierstab.
Anschließend verfeinert ihr die Mayonnaise noch mit abgeriebener Limettenschale und deren Saft. Achtet darauf, dass die Limette unbehandelt ist oder wascht sie vorher gründlich ab. Falls euch das Dressing zu dickflüssig ist, könnt ihr es je nach Konsistenz mit etwas klarem Wasser verdünnen.
Abschließend träufelt ihr die Miso-Mayo großzügig über den Pomelosalat und genießt das fruchtig-frische Frühlingsgericht.