Powerfood: Porridge sorgt für deinen perfekten Start in den Tag, denn Haferflocken sowie Obst halten dich mit vielen Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen fit und leistungsfähig.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Porridge mit Himbeeren und Banane
Porridge ist heutzutage ein beliebtes Frühstück, denn es macht richtig satt und ist gleichzeitig kalorienarm. Wir mögen das Powerfood-Frühstück am liebsten fruchtig und haben hier deshalb ein Rezept für Porridge mit Himbeeren und Banane für euch. Das Wort „Porridge“ stammt übrigens aus dem Englischen und heißt übersetzt ganz profan “Haferbrei”.
Zutaten
- 1 Banane
- 200 g Himbeeren
- 500 ml Milch
- 80 g zarte Haferflocken
Zubereitung
Zuerst die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Himbeeren verlesen und waschen. Oder, wenn du dich für die Tiefkühl-Variante entschieden hast, die Himbeeren auftauen lassen.
Für das Porridge nun die Milch unter Rühren aufkochen. Dann die Haferflocken einrühren und bei mittlere Hitze das Ganze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, bis eine cremiger Brei entstanden ist. Wer mag kann die Bananenstücke auch jetzt schon mit dem Porridge vermengen, dann bekommt der Brei insgesamt einen bananigen Geschmack.
Das Porridge in zwei Bowls füllen. Die Bananenscheiben und die Himbeeren darauf verteilen und direkt losfrühstücken!
Außerdem ein leckeres Topping für dein Porridge mit Himbeeren und Banane sind:
- Kokosraspeln
- Mandeln
- Schokotröpfchen
- Chiasamen
- 1 Löffel Erdnussbutter