Mit dem Slowcooker wird das Fleisch für den Pulled Pork Burger besonders saftig und zart. Zusammen mit dem Kraut-Relish und BBQ-Soße ein echtes Geschmackserlebnis!
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Für das Pulled Pork:
Zutaten
- 2 kg Schweineschulter
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Gemüsezwiebeln
- 5 Nelken
- Etwas King of Salt Knuspersalz
- Etwas King of Salt Rauchsalz
- Etwas Penja-Pfeffer
- Etwas BBQ-Sauce
- 1 Dose(n) Sauerkraut
- 2 Schalotten
- Etwas King of Salt Tasmanischer Pfeffer
- 1 EL Weißweinessig
- 50 g brauner Zucker
- 1 kleine Knolle Sellerie
- 1 TL Senf
Zubereitung
Zum Start die Schweineschulter in einer Pfanne scharf anbraten und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Das kurz angebratene Fleisch, Zwiebelringe, BBQ-Soße und Nelken in den Multicooker geben und mit Wasser auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist. Alles 8 Stunden auf "Slow cook" kochen.
Anschließend das Fleisch entnehmen und die Soße im Topf noch einmal einkochen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Soße die gewünschte Konsistenz erhalten hat.
Während die Soße weiter reduziert, das Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken. Die gewünschte Menge Pulled Pork mit der fertigen Soße verfeinern, auf selbst gebackenem Bun servieren und je nach Belieben verfeinern.
Für das Kraut-Relish:
Sauerkraut in eine Schüssel geben. Die Eschalotten in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
Dann den Sellerie mit einer Reibe fein darüber hobeln. Mit Salz und Tasmanischem Pfeffer würzen.
Anschließend den Senf, den Essig und den braunen Zucker unterheben und alles gut vermengen.